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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
04/01/2016 |
Data da última atualização: |
04/01/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
CRESCENCIO, R.; IZEL, A. C. U. |
Afiliação: |
ROGER CRESCENCIO, CPAA; ANTONIO CLAUDIO UCHOA IZEL, CPAA. |
Título: |
Comam tambaqui! |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Thomaz Rural, 05 set. 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Essa semana o relato de três novos casos de rabdomiólise no Amazonas causaram grande repercussão no facebook. Dentre os diversos comentários infundados o que mais se repete é o que a culpa é da piscicultura. Comentários do tipo “A piscicultura causa doença”, “o peixe de cativeiro faz mal” e “é por isso que só como peixe do rio” aparecem repetidamente. Até novos “dados técnicos” são apresentados por pessoas sem conhecimento técnico algum, como: “Isso é devido ao hormônio que usam na ração”, “é por causa dos químicos que dão pro tambaqui comer”, “a água parada da criação cria veneno” e mesmo que “o tambaqui de viveiro faz mal de acordo com o tempo de cozimento”. Surgem até novas “interações medicamentosas”, como a afirmação de que “o tambaqui de viveiro faz mal se for cozido junto com pimenta de cheiro e batata...”. Ao mesmo tempo surgem pessoas que brincam dizendo que estão com “o bucho cheio” de tambaqui e que passam bem, e que quem não quiser pode mandar seus tambaquis para a casa deles. Uma coisa é séria e importante. É preciso deixar bem claro, tambaqui de viveiro não faz mal à saúde! Não existem hormônios nem “químicos” na ração do tambaqui! As águas dos tanques não criam veneno ou toxinas! Piscicultura não causa doença, muito menos a rabdomiólise. |
Palavras-Chave: |
Rabdomiólise. |
Thesagro: |
Consumo; Doença; Peixe de Água Doce; Tambaqui. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://thomazrural.blogspot.com.br/2015/09/comam-tambaqui-artigo-do-roger-e-izel.html
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
24/03/2017 |
Data da última atualização: |
13/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MUDADU, M. de A.; CARVALHO, H. G. de; YOKOO, M. J. I.; CARDOSO, F. F. |
Afiliação: |
MAURICIO DE ALVARENGA MUDADU, CNPTIA; HENRY GOMES DE CARVALHO, CPPSUL; MARCOS JUN ITI YOKOO, CPPSUL; FERNANDO FLORES CARDOSO, CPPSUL. |
Título: |
Genotype imputation of Hereford and Bradford bovine breeds from Brazil. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF THE AB3C, 12., 2016, Belo Horizonte. Proceedings... [S.l.]: AB3C, 2016. |
Páginas: |
p. 46. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
X-meeting 2016. |
Conteúdo: |
The bovine breeding programs in Brazil are trying to adopt the use of genetic markers, a procedure called genomic selection (GS). GS consists in genotyping a given reference population with known phenotype and in the discovery of the associated genetic markers. The effect of the markers are estimated and validated so it is possible to predict the genetic values of the candidates of selection based on their genotypes. |
Palavras-Chave: |
Bioinformática; Marcadores genéticos. |
Thesaurus NAL: |
Bioinformatics; Cattle; Genetic markers; Genotype. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/158028/1/PL-Xmeeting-Genotype-Mudadu.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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