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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  04/01/2016
Data da última atualização:  04/01/2016
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  CRESCENCIO, R.; IZEL, A. C. U.
Afiliação:  ROGER CRESCENCIO, CPAA; ANTONIO CLAUDIO UCHOA IZEL, CPAA.
Título:  Comam tambaqui!
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Thomaz Rural, 05 set. 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Essa semana o relato de três novos casos de rabdomiólise no Amazonas causaram grande repercussão no facebook. Dentre os diversos comentários infundados o que mais se repete é o que a culpa é da piscicultura. Comentários do tipo “A piscicultura causa doença”, “o peixe de cativeiro faz mal” e “é por isso que só como peixe do rio” aparecem repetidamente. Até novos “dados técnicos” são apresentados por pessoas sem conhecimento técnico algum, como: “Isso é devido ao hormônio que usam na ração”, “é por causa dos químicos que dão pro tambaqui comer”, “a água parada da criação cria veneno” e mesmo que “o tambaqui de viveiro faz mal de acordo com o tempo de cozimento”. Surgem até novas “interações medicamentosas”, como a afirmação de que “o tambaqui de viveiro faz mal se for cozido junto com pimenta de cheiro e batata...”. Ao mesmo tempo surgem pessoas que brincam dizendo que estão com “o bucho cheio” de tambaqui e que passam bem, e que quem não quiser pode mandar seus tambaquis para a casa deles. Uma coisa é séria e importante. É preciso deixar bem claro, tambaqui de viveiro não faz mal à saúde! Não existem hormônios nem “químicos” na ração do tambaqui! As águas dos tanques não criam veneno ou toxinas! Piscicultura não causa doença, muito menos a rabdomiólise.
Palavras-Chave:  Rabdomiólise.
Thesagro:  Consumo; Doença; Peixe de Água Doce; Tambaqui.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://thomazrural.blogspot.com.br/2015/09/comam-tambaqui-artigo-do-roger-e-izel.html
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA31536 - 1UPCSP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  24/03/2017
Data da última atualização:  13/11/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MUDADU, M. de A.; CARVALHO, H. G. de; YOKOO, M. J. I.; CARDOSO, F. F.
Afiliação:  MAURICIO DE ALVARENGA MUDADU, CNPTIA; HENRY GOMES DE CARVALHO, CPPSUL; MARCOS JUN ITI YOKOO, CPPSUL; FERNANDO FLORES CARDOSO, CPPSUL.
Título:  Genotype imputation of Hereford and Bradford bovine breeds from Brazil.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF THE AB3C, 12., 2016, Belo Horizonte. Proceedings... [S.l.]: AB3C, 2016.
Páginas:  p. 46.
Idioma:  Inglês
Notas:  X-meeting 2016.
Conteúdo:  The bovine breeding programs in Brazil are trying to adopt the use of genetic markers, a procedure called genomic selection (GS). GS consists in genotyping a given reference population with known phenotype and in the discovery of the associated genetic markers. The effect of the markers are estimated and validated so it is possible to predict the genetic values of the candidates of selection based on their genotypes.
Palavras-Chave:  Bioinformática; Marcadores genéticos.
Thesaurus NAL:  Bioinformatics; Cattle; Genetic markers; Genotype.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/158028/1/PL-Xmeeting-Genotype-Mudadu.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSUL14086 - 1UPCSP - DD
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